Ce mois-ci, le thème est "Aliments américains ; vos favoris et/ou vos déceptions".
Ce thème est loin d'être facile, et il est également très subjectif puisque dépendant de mes goûts. Mais voici un petit aperçu des points qui m'ont étonnés depuis ces 4 derniers mois.
- Point positif : les fruits et légumes
Commençons par le positif ! Ce qui me plaît beaucoup, c'est le choix concernant les fruits et légumes, et surtout leurs prix.
Près de la maison, nous avons la chance d'avoir un magasin Kroger qui vend de nombreux fruits et légumes "organic" (donc bio). Toutes les semaines, des promotions sont organisées et je fais un peu mon menu en fonction de ces promotions. De façon générale, le panier de fruits et légumes me revient donc moins cher qu'en France.
- Point négatif 1 : high fructose corn syrup
Essayez par exemple de chercher des produits sans "high fructose corn syrup" (sirop de maïs) en dehors du rayon bio... Et bien, ce n'est pas gagné ! Même dans le pain, on peut parfois en trouver.
- Point négatif 2 : les yaourts nature et petits suisses
- Point négatif 3 ; les fromages
Il est vrai que si on cherche bien, on peut trouver quelques très rares fromages français, mais certains n'en ont que le nom... Quant aux autres, leur prix me rebutent le plus souvent. Donc j'attends de vraiment être à bout avant de casser notre tirelire. Ou une autre solution est de trouver un restaurant qui vous propose une assiette de fromages digne de ce nom. J'ai la chance d'avoir trouvé cet endroit à Columbus, OH : Cooper's Hawk Winery. La sélection de fromages est international, et j'ai eu la chance de déguster un excellent Morbier lors de ma dernière visite !
- Une spécialité locale pour finir
Quelque temps après notre arrivée, des collègues d'Eric nous en ont offert. Je pense qu'il faut beaucoup aimer le beurre de cacahuètes pour les apprécier. Nous n'avons pas été très fans...
Chouette selection, je ne connaissais pas les buckeyes candy ! Les yahourt natures, je les prends en gros pots chez Trader Joe's et après et les mange dans des tasses à thé pour avoir la bonne quantité. Ils sont assez bons et pas très chers. Pour le fromage, il y a un site : Fromage.com, les FdP sont un peu chers mais en s'y mettant à plusieurs ça passe carrément !
RépondreSupprimerMerci pour ces tuyaux. Je vais m'empresser d'essayer les deux !
Supprimermerci pour ta partcipation .. très interessant et tellement vrai .. Isabelle (mon article est en ligne un peu en retard)
RépondreSupprimerDe rien, j'aime beaucoup échanger sur un thème imposé. J'ai hâte de découvrir le thème du mois prochain
SupprimerÇa doit être facile de manger 5 fruits et légumes par jour alors !... Quant aux yaourts, j'avoue que je te comprends, moi qui adore en prendre un le matin...
RépondreSupprimerOh oui, on y arrive sans souci. Même les filles s'y sont mises !
SupprimerPrêts à accueillir les gens du Nord ? Profitez-bien...
Je vois que les yaourts manquent à beaucoup de gens, ça me rassure!
RépondreSupprimerPareil ici en ce qui concerne le high fructose corn syrup, j'essai de la "bannir" au maximum...
Une vraie aventure d'aller faire ses courses ici ;-)
Merci, je me sens un peu moins seule maintenant :-)
SupprimerVaste sujet ! J'ai d'ailleurs ecrit un livre de 48 pages a ce sujet : http://tetellita.blogspot.com/2015/04/le-guide-de-survie-alimentaire-aux.html
RépondreSupprimerMerci, je partage l'info que je connaissais déjà.
RépondreSupprimerAh je ne connaissais pas le Buckeye candy! Bon pas trop pour moi j'aime pas le beurre de cacahuetes!
RépondreSupprimerOui le High Fructose corn syrup est vraiment partout et c'est assez usant de regarder tous les paquets de tous les produits (meme là ou il ne devrait pas du tout y en avoir)!
Bien d'accord ! Ils en mettent vraiment partout
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